2022
Mônika Grazielle Heinemann
Doutora em Química (PPGQTA).
Tese: Nanopartícula de prata sintetizada com extrato aquoso de chlorella pyrenoidosa: inovação aplicada à biotecnologia e ao desenvolvimento de sensor voltamétrico.
Orientadora: Profa. Dra. Daiane Dias.
Linha de Pesquisa: Desenvolvimento de métodos eletroanalíticos para determinação de espécies de interesse ambiental, alimentício e farmacêutico.
Leandro Silva Almeida
Doutor em Química (PPGQTA).
Tese: Desenvolvimento de sensores eletroanalíticos modificados por resina de troca iônica e biochar de casca de arroz para determinação de analitos de interesse ambiental e alimentar.
Orientadora: Profa. Dra. Daiane Dias.
Linha de Pesquisa: Desenvolvimento de métodos eletroanalíticos para determinação de espécies de interesse ambiental, alimentício e farmacêutico.
2018
Juliana Villela Maciel
Doutora em Química (PPGQTA).
Orientadora: Profa. Dra. Daiane Dias.
Linha de Pesquisa: Desenvolvimento de métodos eletroanalíticos para determinação de espécies de interesse ambiental, alimentício e farmacêutico.
Atualmente: Técnica em Química na Escola de Química e Alimentos (EQA) da Universidade Federal do Rio Grande (FURG).
2021
João Batista dos Santos Espinelli Junior
Doutor em Química (PPGQTA).
Tese: Fracionamento químico de Fe, Mn, Cu e Mg em café torrado e moído comercial: avaliação de amostras originárias de cultivo convencional e orgânico.
Orientador: Prof. Dr. Rodolfo Carapelli.
Linha de Pesquisa: Fracionamento químico e análise de especiação em amostras de alimentos utilizando métodos espectroscópicos.
SITE EM CONSTRUÇÃO!
O LEEA foi idealizado e fundado em 2013 pela Profa. Dra. Daiane Dias e pelo Prof. Dr. Rodolfo Carapelli, tendo a contribuição do Prof. Dr. Bruno Meira Soares a partir de 2017. Em 2023, o LEEA passou a contar também com o Prof. Dr Eliézer Quadro Oreste e com a Profa. Dra. Ananda Fagundes Guarda.
O LEEA desenvolve projetos na área da química analítica com ênfase em preparo de amostra, eletroquímica, eletroanalítica, cromatografia e espectrometria, tendo como objetivo o aprimoramento dessas técnicas, assim como o desenvolvimento, a otimização e a validação de novos métodos. Esses estudos são aplicados em diferentes tipos de amostras (ambiental, alimentícia, farmacêutica, biológicas, industriais e outras), visando a determinação de compostos orgânicos, inorgânicos e também especiação química.
Além disso, o LEEA objetiva contribuir no avanço científico e tecnológico da FURG, através de parcerias com diferentes grupos de pesquisa da instituição, assim como de outras instituições de ensino superior, nacionais e internacionais, e empresas. Destaca-se também a nossa dedicação na formação de recursos humanos qualificados na área de química.